Версия сайта для слабовидящих
31.08.2023 18:39

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

X4w2ccRFJtEermqSXv-0dYfI4jlBe9ViYk4dqttVasokh4EvvybtXQE3bLQ6hbCI1g

Каждая семья по- своему неповторима. А если, семья педагогов - то это особая история, особая судьба.
Ужва Александр Васильевич 1947 года рождения окончил Армовирский педагогический институт по специальности «Учитель технического и профессионального обучения». Общий стаж работы 45 лет. Стаж работы в МБОУ СОШ №8 - 35 лет. Имеет высшую квалификационную категорию. 17 лет руководил районным методическим объединением учителей труда. Проводил уроки для учителей всего района. Имеет множество грамот за участие в выставках «Технического творчества» учащихся на краевом и районных уровнях. Все годы работы в школе вел кружки «Умелые ручки», «Авиомоделирование». Работал с учащимися на тракторе во время уборки на полях колхоза имени Калинина. Имеет звание ветеран педагогического труда.
Ужва Лидия Тимофеевна 1949 года рождения. Окончив школу в 1964 году поступила в азовское педагогическое училище. Окончив его в 1968 году поступила в Ростовский педагогический институт на факультет математики. Стаж работы - 40 лет. Стаж работы в МБОУ СОШ №8 - 38 лет. Лидия Тимофеевна проводила большую внеклассную работу по своему предмету. Вела кружок «Юный математик». Традиционными были проводимые Лидией Тимофеевной смотры знаний, математическое КВН. Она часто проводила открытые уроки для учителей математики, делилась опытом на методических объединениях и была наставником для молодых педагогов. Ее ученики неоднократно были призерами районных олимпиад.
Ужва Лидия Тимофеевна имеет первую квалификационную категорию. Награждена грамотами и медалью министерства образования Российской Федерации. Почетный работник общего образования.
Польшина (Ужва) Светлана Александровна родилась в станице Новопластуновской, в 1987 СОШ №8. После школы поступила в Ленинградское педагогическое училище, окончила его в 1989 году по специальности учитель начальных классов. После училась в Таганрогском педагогическом институте,уехала работать учителем в Свердловскую область г. Асбест, работала на севере, но все равно вернулась в родную станицу и с 1994 года по 2017 год проработала в своей родной школе, сначала педагогом дополнительного образования, а затем с 1996 года учителем начальных классов. Выпустила 6 выпусков. В настоящие время не изменяет своей профессии, работает с детьми дошкольного возраста, ведет занятия по подготовке детей к школе. Общий педагогический стаж 35 лет.
Вот такая краткая история педагогической семьи Ужва!
И кто знает, может быть, пройдёт время и эта учительская династия пополнится ещё одним поколением учителей!
ОБЩИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СТАЖ ИХ СЕМЬИ - 120 ЛЕТ!

}